shirleyariki

微博:埋在橡子堆里的a君_LLAP

【superfamily】Johnny一点都不想做他哥哥的孩子2

哎呀太可爱了!

阿浓:

我突然发现居然还有这个坑……唔……嗯……晚上回来顺手填了一下……你们肯定已经忘了hhh


第一章在这里




正文:






2


 


 


 


Johnny午睡的时候最乖,也最安静,而且很能睡。他睡了两个小时左右,Peter便趁机读了《A Farewell to Arms》的前三页,这是他的暑假作业之一。因为Peter打算申请顶尖大学,所以必须要选至少8门AP课程,而其中有4门是需要修过荣誉课程之后才有资格注册的。他要让荣誉课程成绩达到B,这样就可以安心读11年级的AP了。这个暑假他需要读完这本书,并且书面回答老师布置的问题。眼下Peter的眼睛正死死盯着手里的第一个问题:Frederic Henry和Catherine Barkley在去意大利前是做什么工作的?他们在意大利又做什么?


 


他已经看了十分钟了,越看越困。


 


就在他快要睡着的时候,Johnny在他身边突然哼哼了一声,然后抬手抓脸。Peter马上屏住呼吸,同时轻轻抓住了Johnny的小爪子,心里拼命祈祷说:请让他再睡一会!!再睡一会!求你了,就一会!!


 


可惜上帝没有听见他的祷告,Johnny的小胖腿瞪了瞪,打了个呼噜,忽然睁开了眼睛。


 


Peter遗憾地自言自语:“……Shit。”


 


Johnny刚睡醒还有点蒙,盯着Peter的打脸一动不动,呆乎乎的。过了几秒他缓过劲儿来了,就拧过脖子,去找Tony。


 


“Da!Da!”Johnny叫了几声,见Tony不在,就一咕噜从仰面变成了趴着,然后撅着小屁股爬了起来,继续叫:“Da!”


 


Peter放下书,伸手去拉他:“哎,我在这儿呢,别无视我呀,Johnny?”


 


Johnny不理他,只是有点紧张地看着四周,从门口到窗边。当确认Tony确实不在的时候,他的声音一下子就带上了哭腔:“……Da!”


 


Peter心里大叫不好,赶紧跟着过去,搂着Johnny说:“Shhh,daddy去埃及了啊,他没和你说吗?别哭了,来给你玩具,给你玩具。”


 


他拿过床上的捏捏钢铁侠,在Johnny眼前晃一晃:“你最喜欢的,来,别哭啦。”


 


Johnny不让Peter抱,同时一爪子打飞了钢铁侠,开始掉眼泪:“Da!Da!”


 


Peter真是没辙了。他可不知道Johnny醒过来居然还要Tony抱,因为他自己是从来没有哄Johnny睡过觉的,这事本来就不是他管。Tony一直自己照顾Johnny——听说是Peter小时候他没经验,所以现在来检验当年学习成果的,于是但凡和Johnny有关的事情一定亲力亲为,从教说话到哄睡觉,谁都插不上手,Steve也不行。


 


“我可没有再往Johnny手里塞过钱啦!”有一次Tony地跟Peter炫耀说,那表情就跟自己做了什么了不起的事了似的。Peter想问难道我吃奶的时候你还往我手里塞过钱吗?!但是一边的Steve暗示性地拍了拍大儿子的肩膀,柔声说:“这可真了不起,是不是?Peter?”


 


是个头啊。


 


现在Johnny又哭了,而Peter不知道该怎么哄他。他挤出笑脸,使出了浑身解数,包括做鬼脸、出怪声、大笑、装哭还有扯头发。但是Johnny根本不理他,只用小拳头打Peter的大腿,重复地哭喊说:“Da啊——”


 


Peter快被他弄疯了,只好再次抱住了Johnny,从床上跳了下去。“你别哭啦!Daddy不在家啊!我去给你冲奶粉?还是你又便便了?或者你想尿尿?你说啊??”


 


小孩子真是太难理解了,明明刚喂过奶,为什么哭呀??


 


Peter有点出汗,从床上直接蹦了下去,想把他抱到宝宝车里。可是让他没想到的是,自己这么一跳,Johnny的哭声竟然一下子就停了。


 


Peter反而被吓了一跳,赶紧低头看怀里的小家伙,有点紧张。“呃……你怎么不哭了?”


 


Johnny脸上还挂着眼泪,鼻尖红红的,抬头看Peter,说:“JI!”


 


Peter没听懂,傻呆呆地反问:“Ji什么?”


 


Johnny的泪眼收得太快了,刚刚还撕心裂肺要死要活,这下说没就没。他着急地在Peter怀里挺着小胸脯,指着床说:“Ji!Ji ji!”


 


Peter回头看看床,试探着问他:“让我再回去啊?”


 


Johnny还伸手指,嘴里嗯嗯地叫。Peter叹口气,只好又抱着他回到了床上,问:“然后呢?”


 


Johnny抬起小手,往下打了几下:“Ji!”


 


Peter不明白他是什么意思,歪头想了半天也不知道怎么办。Johnny急死了,在Peter怀里扭动着挣脱开来,然后爬到床边,站在那儿就要往下跳。


 


Peter大叫一声,揪着他的尿不湿把他拽了回来。“……靠!你还跳!摔地上daddy会掐死我的!”


 


Johnny指着地面:“Ji!”


 


Peter眨眨眼睛,把Johnny往上抱了抱:“你是让我跳啊?”


 


Johnny固执地指着地面,哼哼唧唧的。于是Peter抱着他站在了床上,试着跳了一下:“是这样?”


 


他刚做了第一下,Johnny就兴奋地大叫起来。小家伙搂着Peter的脖子,不顾还有眼泪在脸上,就开始笑:“啊!啊!”


 


Peter见他笑了,觉得一下子天都晴了。他把Johnny往上抱了抱,让他趴在自己肩膀上,然后抬手固定住他的小脑袋,又在床上跳了几下。“跳——跳!跳高高!”


 


Johnny立马发出开心的尖叫。他显然很喜欢这种莫名其妙的活动,高兴地要命。Peter跳了几下就停了,Johnny立马不满地打他的胳膊:“Pe!Pe!”


 


Peter故意点点他的嘴巴。“不哭啦?嗯?跳几下就不哭了?”


 


Johnny抬头看天花板。


 


Peter忍不住笑,然后坐下来,把Johnny放躺在床上。“可不能跳了,我怕你咬到舌头。虽然你只有两颗牙,兔子先生。”


 


Johnny长了两个小门牙,一笑就熠熠生辉。Peter见小东西躺在床上咯咯笑,就伸手轻轻弹了一下那两颗门牙。“别笑啦,给你换个尿不湿,然后我们讲故事好不好呀?”


 


Johnny挥挥手:“啵!啵啵啵!”


 


Peter拿过了桌子上的尿不湿,开始给Johnny换。他的动作还是不太熟练,但是比上午的时候好多了。Johnny动来动去的,一会看看左边,一会看看右边,等都被扒光了,就指着被他甩得老远的捏捏钢铁侠说:“Da!Dada!”


 


Peter跟着看了一眼,撇撇嘴巴:“你自己扔的,自己捡回来。我看看小屁股……”他拎起Johnny的小脚丫,往屁股蛋儿上看了看。Tony说如果红了得擦点粉,不过还好没红。“嗯,很干爽嘛。有没有想听的故事?”


 


Johnny不理他,只坚持不懈地瞪着远处的捏捏钢铁侠。


 


Peter一边包尿不湿一边说:“唔……那我随便讲了啊。”


 


他想了想刚刚读过的那本书,开始低声回忆起来:“那年晚夏,我们住在乡村一幢房子里,望得见隔着河流和平原的那些高山。河床里有鹅卵石和大圆石头,在阳光下又干又白,河水清澈,河流湍急,深处一泓蔚蓝。部队打从房子边走上大路,激起尘土,洒落在树叶上……”


 


海明威的小说绝对不适合读给小孩子听,毕竟用词偏难,况且这还讲述的是战争和爱情的故事。Peter说了一小会,Johnny就把注意力集中在他身上,睁着清澈蔚蓝的眼睛,认真看着自己的哥哥。


 


Peter对他笑了笑,继续说:“有时在黑暗中,我们听得见部队从窗下走过的声响,还有摩托牵引车拖着大炮经过的响声。夜里交通频繁,路上有许多驮着弹药箱的驴子,运送士兵的灰色卡车,还有一种卡车,装的东西用帆布盖住——”


 


这时他发现Johnny的表情不对,开始皱眉。Peter怕他又要哭,赶紧趴过去亲了亲小东西的脸蛋儿:“怎么了?不喜欢?那我们讲讲白雪公主怎么样?”


 


Johnny的眉头皱得更厉害了,最后突然一挤鼻子,对着Peter就是一个喷嚏:“阿嚏!!”


 


“……”Peter被喷了一脸的鼻涕和口水,有些恼火地看着Johnny。小家伙却毫无自觉对他甜甜一笑,嘴巴里蹿出一小股火苗:“Da。”


 


Peter差点又被他烧到眉毛,赶紧往后躲了一下。Johnny把大拇指塞进了嘴巴,开始流着口水吮吸起来:“嗯嗯,嗯嗯。”


 


Peter叹口气,把尿不湿给Johnny穿好,然后拿过一边的捏捏钢铁侠,在他面前捏了两下。那玩意儿发出吱吱的叫声,Johnny马上开心地尖叫起来,伸手要抱着。


 


Peter把钢铁侠举高了一点,警告说:“那你十分钟之内都不准哭了,知道吗?——话说,你能不能再睡一会儿啊?求你了。”


 


Johnny玩着嘴唇,自己发出噗噜噜噜——的声音,喷得到处都是口水。然后他又不肯躺着,一定要站起来玩。Peter只好把他抱起来,看着小东西颤颤巍巍在沙发上左摇右晃。


 


“哒!哒!”Johnny兴奋地说。


 


Peter耸了耸肩:“抱歉伙计,听不懂你在说什么。”


 


Johnny指着一边的钢铁侠,扑过去要拿。Peter怕他摔着了,赶紧帮他拿过来。Johnny对着捏捏钢铁侠亲了一口,口水就流出来了。“哇啊啊啊!”


 


Peter一手抓着他的尿不湿,一手用手帕给他擦嘴。“嗯,好,你是说Daddy是个笨蛋吗?”


 


Johnny踉踉跄跄往前迈了一步,把捏捏钢铁侠送到Peter眼前,自己捏了两下。“Pe!Pe。”


 


Peter也伸手去捏了一下。“嗯,对,它会叫。你不会觉得他是真的Daddy吧?”


 


Johnny摇摇头,突然腿一软扑了过来,Peter赶紧接住他。Johnny还觉得挺好玩的,马上揪住了Peter的头发,还用力拽了几下。“Pe,噗噜噜噜噜——”


 


他吐了Peter一脸口水,还揪着头发不松开。Peter赶紧抓他的小手:“老天啊……Johnny,我的头发要被你拽秃啦!!”


 


Johnny扔掉了捏捏钢铁侠,不肯撒手。Peter受不了他了,只好强行把小东西抱着坐下来,又掰开他的爪子,救出了自己的头发。Johnny不喜欢坐着,马上往前一趴跪起来,要往前爬。


 


Peter已经满头大汗了。他拽着Johnny的尿不湿,说道:“老兄?Hey,hey,老兄?你能不能消停一下?你要是再动,我就把你关到宝宝围栏里了??”


 


Johnny爬到Peter腿上,抱着哥哥的脸,给了他一个湿漉漉的吻,还带着流口水的那种。Peter瞬间觉得刚才的怒气消了一半,只能无奈地低头看着自己弟弟:“……你怎么这么喜欢亲别人啊。”


 


Johnny对他露出了一个缺牙的微笑。Peter又给他擦擦嘴,然后抱起了Johnny。“好吧,我们去围栏里玩,嗯?我可要看书了,你自己能玩是吗?”


 


Johnny软绵绵地依偎在Peter肩膀上,自己唔唔啊啊不知道说着什么,说完了还咯咯笑。Peter抱着他去了楼下的宝宝活动室,Steve圈了一个围栏房间中间,让Johnny可以在里面自由活动。


 


Peter把他抱进去,Johnny马上抓着围栏摇摇晃晃站起来,抬头看哥哥。Peter耸耸肩:“好吧,里面有琴,有书——呃,那是书吧?”他半个身子探进去,拿出那本书,还会哗啦哗啦响。“……这书好像没什么意思。好吧,现在你看书,我也看书,成交?”


 


Johnny小手伸了出去,抓住Peter的大手,把他往里拽。


 


Peter马上说:“哇哦哦,不行老兄,说好了你自己玩的?你看,你不是喜欢那个琴吗?去弹,去去,我上楼拿我的书,等我两分钟,嗯?”


 


他站起身来,Johnny马上伸手去抓他,刚刚还开心的脸变得严肃起来。Peter叹口气,弯下腰亲了Johnny一口:“……别这副表情,求你啦。我只是上去拿本书,马上就下来,怎么样?”


 


Johnny皱着眉,说:“啊!Pe!”


 


Peter悄悄往后退了一步:“去弹琴琴,一分钟,嗯?给你球,来,玩球。”


 


他从栅栏旁边捡起了一个球,在Johnny面前晃了晃,然后往对面扔去。果然Johnny被吸引了,他以为Peter在跟自己玩,就松开栅栏,摇摇摆摆转过身去,要捡球。


 


Peter趁机拔腿就跑,结果还没到电梯,就听见Johnny在里面发出一声撕心裂肺的哭声:“Pe!!Pe——!!”


 


Peter原本不想理,可是Johnny哭得太难过了,用尽了他的力气哭嚎,甚至还噎了好几下。Jarvis不得不小声说:“少爷……”


 


Peter叹口气,挫败地低下头,转身往房间里走去。Johnny看见他进来,哭得更厉害了,简直像是在这30秒里受尽了人世间的委屈。Peter赶紧小跑过去,抱起了Johnny,拍拍他的小屁股哄他:“好啦……不要哭了,嗯?我就是上去拿书啊……”


 


Johnny哭得鼻涕都冒出来了,搂着Peter不放手。Peter亲亲他,小声保证说:“好……好,我知道了,我不会再离开你了,好吗?”


 


Johnny的哭声小了一点,倚在Peter胸口抽抽搭搭。Peter摸摸他的头发,发现他哭得汗都出来了。“……你这脾气是不是和daddy一样啊?啊?你自己说,是不是?”


 


Johnny哼唧了一声,又小小的打了个嗝。








TBC




下次更新还不知道啥时候啊hhhhh

评论

热度(130)